Mutton Fry Recipe: मटन के साथ कई तरह के व्यंजन तैयार किए जाते हैं। ज्यादातर लोग मटन बिरयानी खाते हैं। रेस्टोरेंट और होटलों में जाने पर मटन फ्राई भी सबसे ज्यादा ऑर्डर की जाने वाली व्यंजनों में से एक है। रेस्टोरेंट में मटन फ्राई को मुलायम और स्वादिष्ट बनाया जाता है। हम घर पर भी उसी स्वाद के साथ मटन फ्राई बना सकते हैं।
मटन के साथ कई तरह के व्यंजन तैयार किए जाते हैं। ज्यादातर लोग मटन बिरयानी खूब खाते हैं। मटन फ्राई उन व्यंजनों में से एक है जो हर कोई रेस्टोरेंट और होटल की बात आने पर सबसे अधिक ऑर्डर करता है। रेस्टोरेंट में मटन फ्राई को नरम और टेस्टी बनाया जाता है। हम उसी स्वाद के साथ घर पर मटन फ्राई बना सकते हैं। भले ही इसमें थोड़ा समय लगे, लेकिन स्वाद सबसे अच्छा होगा। यदि आप इसे घर पर बनाते हैं, तो आपको बार-बार ऐसा बनाने के लिए कहा जाएगा। यह पुलाव, चावल और रोटियों के के साथ बहुत अच्छा लगता है। इस Mutton Fry के लिए आवश्यक सामग्री क्या है? आइए देखें कि इसे कैसे बनाया जाता है।
Mutton Fry के लिए आवश्यक सामग्री
मटन, नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी, अदरक लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, मटन मसाला, कसूरी मेथी, काजू, प्याज, हरी मिर्च, दही, करी पत्ता, पुदीना, लहसुन, धनिया पत्ती, और तेल।
Mutton Fry बनाने की विधि
- सबसे पहले कुकर में तेल डालकर गर्म कर लीजिए।
- तेल गरम होने के बाद, अदरक का पेस्ट डालकर भून लीजिए, मटन डाल दीजिए।
- इसके बाद हल्दी, नमक और काली मिर्च डालें।
- इसके बाद पानी डालें और मटन के नरम होने तक पकाएं।
- इसके बाद एक मोटी कढ़ाई लीजिए, उसमें तेल डाल दीजिए।
- तेल गरम होने पर, काजू को लाल भून लीजिए, अलग रख दीजिए।
- इसके बाद इसमें लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
- इसके बाद इसमें प्याज के टुकड़े, पुदीना और करी पत्ता डालकर भूनें।
- अब सारा मटन डालें, तब तक पकाएं जब तक इसका सारा पानी खत्म न हो जाए।
- इसके बाद जब तेल ऊपर तैरने लगे तो इसमें हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर भूनें।
- दो मिनट तक भूनने के बाद इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, मटन मसाला पाउडर डालकर भून लीजिए।
- इसके बाद इन्हें थोड़ी देर भूनने दीजिए, कसूरी मेथी और धनिया डालकर मिला दीजिए।
- इसके बाद गैस बंद कर दीजिए, इस तरह तैयार होता है स्वादिष्ट मटन फ्राई।
- देर किस बात की, एक बार इसे आज़माएं। यह बहुत स्वादिष्ट होगा।